Огнетушитель

37787142_3

В связи с ростом объёма промышленного производства, развитием авиационного, морского и других видов транспорта, созданием вычислительных центров, широким применением в технике материалов, обладающих повышенной пожаро и взрывоопасностью, потребность различных отраслей народного хозяйства в эффективных огнетушащих средствах постоянно возрастает.В начальный момент возникновения очаги пожаров могут быть потушены или локализованы первичными средствами пожаротушения. Наиболее важная роль отводится самым массовым из них средствам – огнетушителям. Из статистических данных по стране вытекает, что около 30% пожаров тушатся с помощью огнетушителей.

Огнетушитель — переносное или передвижное устройство для тушения очагов пожара за счет выпуска запасенного огнетушащего вещества. Ручной огнетушитель обычно представляет собой цилиндрический баллон красного цвета с соплом или трубкой.

Назначение – для тушения загораний и пожаров в начальной стадии их возникновения до прибытия пожарных подразделений.

Отечественная промышленность выпускает огнетушители, которые классифицируются: по виду огнетушащих вещества, по принципу вытеснения огнетушащего вещества, по возможности перезарядки, по размеру и количеству огнетушащего вещества.

По виду огнетушащих веществ огнетушители бывают:

1.Жидкостные (ОЖ);

2. Газовые:  - углекислотные (ОУ)

                    - хладоновые (ОХ);

3. Порошковые (ОП).


При введении огнетушителя в действие из его сопла под большим давлением начинает выходить вещество, способное потушить огонь. Таким веществом может быть пена, вода, какое-либо химическое соединение в виде порошка, а также диоксид углерода, азот и другие химически инертные газы. Огнетушители в России должны находиться во всех производственных помещениях, а правила дорожного движения многих стран обязывают держать огнетушитель в каждом автомобиле.

Связаться с нами Отзывы

 

Контакты
Адрес:
г. Волгоград, ул. Антрацитная д.2 литер А,поз.6,офис 201
Остались вопросы?
Напишите нам, и мы обязательно свяжемся с Вами